Полночь над Итилиеном

Полночь над Итилиеном.
Тень покрыла всё на мили.
Мы заплатим без размена
За всё то, что упустили.

Холодно весною ранней,
Так всегда перед капелью.
Край мой, ты так сильно ранен.
Я не верю, что смертельно.

Будь я бардом, описал бы
Как весенний день чудесен.
Но мы третий день в засаде
И немного не до песен.

Некому писать в овраге
Летопись Итилиена.
Только орочьи зигзаги
Намалёваны на стенах,

Лишь безумные лианы
Обещают вязью веток
Сквозь помехи в Хеннет Аннун
Разглядеть лучи рассвета.


Рецензии