О, как хочу увлечь тебя в мир грёз

О, как хочу увлечь тебя в мир грёз,
Под мирный свод небес родного края,
Под тихий неумолчный шум берёз,
В поля, где васильки и рожь златая,

Где блеск столиц далёк от рубежа
С иною мерой ценностей в эфире,
Где нам земли не надо б дележа,
Где смех и будущее в светлом мире.

Безвольную, перенесу в свой мир,
Окутаю тебя своей любовью,
Укрою пледом, сяду к изголовью,
Вселенскую любовь прольёт Шекспир.

И ночь растает в света полукруге,
Со вздохом вдруг появятся слова,
Как в детстве закружится голова
Под Вагнера магические звуки.

И станет явью юности секрет,
Боль затаённая и детства радость,
И в сердце тихо разольётся сладость,
А впереди так много-много лет!

А впереди восходы, светлый терем,
Просторы, море, звёздный хоровод,
В друзей поверишь и надёжный берег,
В спокойный и счастливый новый год,

В мою до слёз бесхитростную верность,
В надёжный крепкий тыл в родной стране,
Дней нынешних сотрётся эфемерность,
Поверишь в жизнь и улыбнёшься мне.

Ты рассмеёшься искренне и звонко,
Улыбкой обозначится рассвет,
И станешь вновь весёлою девчонкой
И пропадёт с лица десяток лет.

Волос коснётся с трепетом рука,
И танец медленный подхватят волны,
И губы жаркие, и руки станут вольны,
И жажда притяжения высока.

Минута будет длиться без конца,
И радости земной не видно края,
Взлетит салютом нежность молодая,
И святостью наполнятся сердца.

Наутро снова нас подхватит жизнь,
Наполненная новым свежим счастьем,
Пусть призрачным — не деленным на части,
Желанным счастьем. Длись, мгновение, длись!


Рецензии