Согласен! Я не Кот!

              .                «Ты не Кот, а Дельфинчик».
              .                (Из письма А.)


Согласен! Я не Кот!
Кот для себя живёт,
Кот, если только сыт,
Хвостом накрывшись, спит,
С рожденья нелюдим,
С собой играет в прятки,
Кот – даже подхалим:
Себе лишь лижет пятки.
Конечно, я Дельфин –
Он гибнет, коль один,
Он тонет, если он
С любимой разлучён,
Бросается на сушу,
На скалы, на песок,
Коль родственную душу
Найти в морях не смог!..


24 мая 1981 г.
(12:21)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии