Сны на голодный желудок

Что до тебя мне, и что тебе до меня?
Друзей разменял на врагов. Осталось доллары до менять
На гривны. Потом проесть их, пропить и забыться сном
На голодный желудок сны о чем- нибудь, о сьестном.

Кто то тянет резину, кто то кота за я&ца.
Как будто сейчас больше нечем заняться.
А люди простые страдают, теряют силы и веру,
И где узнать правду, если со всех сторон все врут.

Пусто на улицах. Взрослые, дети где?
Дома сижу и смотрю ужастики третий день.
На улицу выхожу если только надо купить продукты.
А худой мир все таки лучше войны надутой.

Кто-то ушел добровольно,  кого-то призвали,
Чьи то дома сейчас это груды развалин.
Кто то покинул страну, а кого то покинула жизнь.
Слышишь сирену – прячься, или просто на землю ложись.

Прав будет тот, кто в конце концов победит,
Главное, не потерять веру, любовь, аппетит,
Да, конечно, мир не будет таким как прежде,
Но знайте: никто не сможет лишить нас надежды!


Рецензии
Здравствуйте, Влад!
Надежда - это то, что всегда с нами! И её мы точно не отдадим!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   21.04.2023 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Возможно всё уже давно предопределено свыше. поэтому стоит жить настоящим, ценить каждый день и не особо задумываться над будущим)

Влад Коптилов   22.04.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.