Я никто

Я никто и звать меня никак,
Этот воздух так пропитан ложью,
Что мне хочется на выгул гнать собак,
Что терзают душу мне и кожу.

Запах жалости, усталости, тоски,
Словно камень на удавке у помоста.
Безразличие сжимает, как тиски,
И нарывы воспаляет сквозь коросту.

Так печальна и ничтожна нагота,
Распростертые объятья без ответа.
Это то, что заслужил я неспроста
От судьбы с иронией приветы.

Я никто и звать меня никак,
Растворимый кофе за полтинник,
Суетливопризрачный чудак,
Обречённый, заскорузлый циник.

06.03.22г.
РаФФи


Рецензии