В голубых глазах

В голубых глазах: небо, облака,
Неподвижный взгляд на красу былую.
По тебе, родная, матушка моя,
Больше никогда я не затоскую.

Дождик окропит прядь белёсых влас,
В этой тишине страшно одиноко.
В это небо смотрит слишком много глаз,
У которых нет уж пути иного.

Посреди чужой выжженной земли
Вдруг раздастся крик горестной свободы!!!
Только матерям кто же объяснит,
Почему кресты, как пшеницы всходы.

Годы растворят боль былых времён,
Заскорузлой коркой прошлые обиды.
И посмертно будет матерям вручён
Перечень тех глаз, что теперь закрыты.

05.03.22г.
РаФФи


Рецензии