Мой друг фонарь

Мой друг фонарь твердит, что мне пора,
И каждый раз подсвечивает мысли.
У нас с ним очень странная игра,
Сквозь слой стекла и запотевший виски.

Он каждый день, в один и тот же час,
Как вспышка на поверхности сознания,
В окно стучит мне, чуть насторожась,
И требует стихов для согревания.

И я беру перо, макаю в мозг,
Но чаще даже в сердце сквозь аорту.
И нахожу там обгоревший воск,
После сражений ангела и чёрта.

***

Мой друг фонарь не брезгует словцом!
Лишь только он читает мои думы,
Не знает он, что я от вас тайком,
Под его свет пишу своё безумье.

Не знает он, что только тет-а-тет,
Я обнажаю душу до костяшек.
И извращённый мой менталитет
Воск полирует до седых мурашек.

Ну а потом, сквозь фильтр из облаков
Ложатся на бумагу мои строчки.
И там всё скрыто под большой засов
Меж восклицаний, запятых и точек.

***

Мой друг фонарь бунтует по ночам,
Его ветра стегают по оправам,
Но он маяк, который дали вам,
Чтоб вы нашли тропу к моим заглавьям.

Спустились тихо, строчка за строкой,
Четверостишья поглощая в рифмы.
И, прочитав про внутренний покой,
Развеяли в себе былые мифы.

И вот, сорвав клеймо из сургуча,
Лощёный воск и ржавые засовы,
Мой друг фонарь вам дарит свет луча
И смысл стихов, возможно, пустяковых.

04.03.22г
РаФФи


Рецензии