для смирения ропота

для смирения ропота — в синюю твердь
возгордившимся лбом, но я больше не буду
суесловить о вечном, мои незабудки,
преклонившие головы, скрылись в траве
и бормочут слова покаянных псалмов,
я совсем не умею возиться с цветами,
мой единственный пленник не дружит с котами,
он родился и, кажется, умер зимой,
но оставив немногое после себя —
опустевшую клетку и соль на ресницах,
продолжает зачем-то отчаянно сниться,
на завалинке в сумраке дети сидят
и судачат об ужасах новой войны,
нам навязанной ради смирения плоти,
мы не ропщем, мы падаем вместо полёта,
и на месте паденья рождается сныть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.