Уж на полях проталины видны

Ну вот и март,ведь час его настал
Природа-Мать готова пробудиться
Зима его приходу очень злится
Но всё же покидает пьедестал

Уходит прочь,лютуя сгоряча
Пришла весна,стоит уж на пороге
Оковы снега сбросили дороги
И томно нежатся на солнечных лучах

Мороз ночами держит небосвод
Но днём звучит весёлая капель
Ручьи устроят скоро канитель
Сливаясь вместе в дружный хоровод

Уж на полях проталины видны
Пусть неохотно,но зима уже сдаётся
Душа,как птица,снова в небо рвётся
Объятая дыханием весны...


Рецензии