Золотое кольцо - в несколько строк письмецо

Рязанская Пенелопа русских степей,
Пишет тебе преданный твой Одиссей.
Праздник в кануне нежно-женский, -
Шлю я тебе привет вселенский!..
Ты вышиваешь стихи Сережи гладью,
Какие в искусах твоих они нарядные!
Зреет на солнышке обильный колос, -
Переплетены в венце его и твой волос…
Упруга под ветром пшеницы волна,
А над ней вихрится медная копна,
Да и дочурка в рыжем охвате, -
Все в ажуре, все в мармеладе!..
Зингер 0 машинка стрекочет тактично,
Игла выбивает узоры отличные…
Ее ритм  сердечному такту под стать, -
Как мне хочется с тобой рядом встать!..
Небо без облаков кудрявого ража, -
Полотно втекает в сердце мое, словно кража…
Жди меня, отчаянно, все же, -
Будет восьмого у нас вечер хороший!..
Алексей Акиндинов.Картина""Остановка" Рязанские узоры".


Рецензии