Ночной шёпот, ч. 13

        Во сне парю в космическом пространстве
        Где Ты - туманность тысячи планет:
        В застывшем блеске столь желанной ласки
       Меня влечёт путь призрачных комет.

Истлевший миг давно ушедших будней,--
Забытый вздох их слышен без конца.
Из пепла сон как полночь в полнолунье:
Спит мирно мир с улыбкой мудреца.

Закрыв глаза повязкой из созвездий,
Я вижу ночь на лунных островах.
Несбывшиеся ранее надежды
В утративших значение словах.


Рецензии