Сонет 13 из венка сонетов -Тяжеловес-

13.
Часы бегут судьбе наперерез,
Колышется в сознанье вальс осенний,
Но шкодник-март с утра в окно пролез
И греется за стёклами, бездельник.

Мимозы искры заметает веник,
Сосульки оттянули крыш навес,
А тротуар пока совсем белес.
И ёжится газон, сезонный пленник.

Синичек оглушительный конгресс
Свою родню сегодня переженит,
А люди ждут потери сбережений,
Не тратясь на паштет и майонез.

Осилит ли инфляцию СОБЕС?
Дерзай, пока свет Белый не исчез.


Рецензии