соло...

я помню безысходность лета
в духах жасминового ямба
стихами юного поэта
новорождалась дерзко … явно
и повторяемое слово
любить начав неясным чувством
уже уединялась в соло
судьбу оплакивая чью-то
в веках окрашенных забвеньем
до первых строк произносимых
не признавая в каждом гения
единственного возносила
на рукотворные Тибеты
души восторженной и вешней
я помню запахами лета
жасмин сменивший ямбы
            вишен…
и я бы
свадебного платья
кипени белой не носила
когда судьба поэтской братии
так горечью невыносима…
но каждой названной весною
в предчувствии холодов грядущих:
то божья тварь… то мудрость Ноя
то нуждами ковчега - грузчик…
суровю бровь и расправляю
кривлюсь губами и бутоню
природа мучает ролями
их чередою монотонит…
а мне бы светлые надежды
одежды органзы стрекозьей

ах как бы голос лился нежен…

строкой поэтовой и в прозе:

люблю тебя… люблю… люблю…


Рецензии
Просто и так здорово написан вами стих.

Сергей Лутков   01.07.2022 15:15     Заявить о нарушении
спасибо,С теплом и уважением,

Елена Талленика   04.07.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.