Слепой лишь ЭТО не заметит...

*** Из сборника  "По наводке из НАТО" ***

Домохозяйка от плиты
- И то понятно мне до дрожи:
- Жить средь злобЫ и клеветы нормальный человек не может!

А свора НАТОвская в спеси
Мою страну оклеветала,
Врала на целый мир в Конгрессе*,
Ей показалось - ЭТО МАЛО!

Да что ж вы, дамы, господа?
Ведь без России вам куда?
Ведь никого мы не гнобили
И терпеливо ложь сносили...

Но вам не елось, не пилось,
Ночами сладко не спалось,
Мечталось:  как-же Русь достать?!
- От Дяди Сэма**благодать.

Вынашивали планы долго,
Коварно хитростью юля,
Ночами снилась наша Волга,
Фашистов сохранили для...

Ещё с Великих дней Победных
В союз к России подрядились...
Для планов дерзких и конкретных
- С Европой против нас сплотились.

И в эру атомных ресурсов
Всё той же наглости расчёт:
- Сэм**- сюзерен опасным курсом
Европу на войну ведёт...

Фашистских прихвостней отродье,
Вооружая прямо с рук,
Ведёт к славянам в Беловодье,
Ввергая в круг вражды и мук!

Но Русь сильна величьем славным,
Богатством Духа и Земли!
Хранимы Светом православным
-§§§Ответить вам Сыны смогли!!!

Сплочённый доблестный народ
Любовью к ближнему живёт,
Врагам в любой момент ответит
- Слепой лишь это не заметит!)))

§§§«Проводимая с 24 февраля специальная военная операция российских Вооруженных сил упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на не подконтрольные Киеву Луганскую и Донецкую народную республику в марте этого года», — пояснил Конашенков.

08.03.2022г

*КОНГРЕСС  — законодательный орган парламента в США.

**"Дядя СЭМ" - ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ появилось чуть больше двух сот лет тому назад.
*  7 сентября 1813 года, в американской прессе было впервые упомянуто выражение Uncle Sam, — «Дядя СЭМ » — ставшее обозначением персонифицированного образа США и его правительства. Оно появилось на страницах еженедельника The Troy Post, издававшегося в городе Троя (штат Нью-Йорк), в статье о войне США с Англией (1812-1814 гг.).


Рецензии
С Благодарностью!
Мы помним:: Кто на Русь пойдет...

Симачева Надежда   27.08.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.