Наступит мирная весна...

Восемь лет война и горе на Донбассе.
Свист снарядов, мин разрывы и фугасов.
Дети выросли, не зная тишины,
И под звук стрельбы привыкли видеть сны.
Дети - маленькие узники войны.

По подвалам и убежищам сидели.
Не по возрасту страдали и... взрослели.
Кто возьмёт за гибель сотен их вину?
Кто посмел затеять с братьями войну?
И нацизма дух заполонил страну...

Сколько лучших сыновей отдали жизни
За свободу - независимость отчизны!
Батя, Гиви, Моторола, Воха, 
Дагестана сын Нурмагомед...
Перед ними нам держать ответ:
Будет мир в Донбассе или нет.

Верим, кончится проклятая война.
И захватит землю мирная весна.
Небо чистое зарёй будет гореть.
Только память не убить и не стереть.
И за каждую враги ответят смерть!

          07.03.2022г.


Рецензии