Женщина, как море

Женщина всегда чуть-чуть как море, Евгений Евтушенко

************************************************
Мне кажется, что женщина, как море,
То ласкова, то яростно штормит.
Безбрежное волнение во взоре,
А нрав несокрушимый, как гранит.

Душа её в ракушке, словно жемчуг,
Не каждому дано добраться к ней.
Но если уж нашёл, то будь полегче,
Сломать её предательством не смей.

Для близких и друзей она, как гавань,
Укроет их от всяческих ветров.
Ох, сколько же блистательных метафор,
И изданных о женщине стихов!

Бывает устаёт от тех вибраций,
Что доставляет тяжкая судьба,
Но погрузившись в сложность ситуаций,
Бывает на минутку лишь слаба.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Любаша. С Праздником, моя хорошая. Всех благ! И с тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   08.03.2022 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души. С теплом, я

Любовь Лабинцева   11.03.2022 00:10   Заявить о нарушении