Ход конём

Ход  конём,  терпкость  вина  в  бокале.
Редко  играем,  но  хрустально  звеним.
Мы  даже  друг  друга  в  доску  не  знаем,
Но  судьба  нас  любит,  уж  столько  зим.
Значимость  слов  и  пунктуальность  дела,
Баритонность  смеха, и  яркость  острослов.
Я  вбираю  всё, чтобы  достичь  предела
В  сплетениях  коварности  твоих  ходов.
Бывает  подопру  кулаком  подбородок,
Тебя в  твоих  ходах,  конём  изучая.
Играть  с  тобою  тут  нужен  самородок,
И  взгляд  ловить, цвета  синего  неба.
Ты – как  отзвук,  и  лепет,  и  шелест,
Сидишь  в  органе  сплетённых  ходов.
Партию  шахмат  ведёшь,  как  пришелец,
И  без  мыслием  вооружён   до  зубов.


Рецензии