Любимой

Я утонул в тебе опять…
Как много лет назад, и снова
готов, как юноша, взлетать
и отдавать концы швартовы.
Плыть за моря, но лишь с тобой,
как это было годом раньше,
дарить сиреневой весной
себя любимой юбилярше.

Тебе опять, как и вчера,
неповторимые семнадцать.
Мы незаметно со двора
с тобой уходим целоваться
туда, где можно утонуть
в пучине личного блаженства
и удивляет Млечный Путь
звезда земного совершенства.

Сегодня снова утонул…
Как и вчера, и годом раньше,
припал губами есаул
к щеке любимой атаманши
и растворился в ней, совсем
при ярком свете полнолунья
назло безумию и тем,
кто сомневается в безумье.

      ***


Рецензии
Просто замечательно, Николай! Удачи и любви!

Виктор Купрашевич   09.03.2022 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. Это о супруге, которая более сорока лет и терпит меня, и нянчит... Единственная и неповторимая...

Николай Дик   09.03.2022 19:39   Заявить о нарушении