Некто

Вдоль плотно исхоженной бровки
Шёл некто роняя слова,
Рукав загрязнённой штормовки
Разодран по линии шва.
Лицо перепачкано сажей,
Не мылся видать много лет.
В глазах непомерною чашей
Удары прижизненных лет.
Худой ,как у речки тростинка,
Толкни чуть и он упадёт,
А подле кипела картинка -
Составы утюжили ход.
Был грохот чудовищный рядом,
Оглохнет сейчас материк.
Механики бдительным взглядом
Ловили бродягу на миг.
Путь был у него без просвета,
Из чёрно немой полосы.
И плакала сзади планета
Слезами обильной росы.

Механики - это машинисты.


Рецензии
Так можешь только ты!

Вадим Константинов 2   09.03.2022 19:52     Заявить о нарушении
Было много таких встреч.

Владимир Мошонкин   10.03.2022 11:00   Заявить о нарушении