Пусть не коснётся лика тень...

Пожелаю россиянкам,
Пусть в весенний тёплый день,
От Керчи до Нарьян-Мара,
Не коснётся лика тень

На окне у очень многих,
Распустился белый флаг*,
Что взывает к огороду:
Доставай-ка, семена

Помидоры очень ранней,
Всех немыслимых сортов,
Средне-поздних, поздних самых,
И десантом - в чернозём

Пусть проклюнется петелькой,
Жёлтый, розовый томат,
И сияют на растеньях,
Разноцветный, красный стяг

Он о мире нам напомнит,
Цвета чёрного в нём нет,
И пусть станет поздравленьем,
Крошек-семечек пакет...


* - предвестник весны


Рецензии
Вот ,спасибо за напоминание о семенах в предстоящих садово-огородных заботах.

Удачи!

Бобрякова Елена   08.03.2022 20:18     Заявить о нарушении
Самые приятные хлопоты в эту пору!
Больше для души...
Побольше планов и их исполнения!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   08.03.2022 20:50   Заявить о нарушении