Обоз в Рязань

По просёлочной дороге,
На телегах из Москвы.
Закупившися товаром,
Шли обозом мужики.

День уж третий как в дороге,
До Рязани держат путь.
Снегом тучи наливает,
Холодает по чуть чуть.

Путь не близкий, да тяжёлый,
Груза взяли 100 пудов.
Все торопятся к привозу,
Чтоб успеть до холодов.

А в нагруженных телегах,
Ситец, разные шелка.
Сей товар весь из Столицы,
Заказали господа.

Всем пошьют рубахи, платья,
Швейных дел, там мастера.
А пока скрипит телега.
За верстой идёт верста,

Вот и город показался,
Рады шибко мужики.
Путь не лёгкий им достался,
Но сумели и дошли!!!


Рецензии
Спасибо за то, что обратили внимание на Рязань!

Константин Ромашин   26.07.2022 03:31     Заявить о нарушении
Рязань-красивый город, с очень богатой историей!

Вячеслав Фомкин   09.08.2022 12:32   Заявить о нарушении