Пандемия

В неумытое окошко
Смотрит солнышко немножко.
На дворе декабрь без снежный.
Из трубы дымочек нежный
Струйкой в небо -
В край безбрежный.
На дворе декабрь без снежный.

Снега нет. но минус десять.
Надо мне немного взвесить,
Что нам делать? Как нам жить?
Пандемия! Как же быть?

То ли в город. Иль на даче
Продолжать сидеть. Удача!
От болезни, чтобы скрыться.
Ждать прививок. Не взбеситься.

Вирус грозный. Нет спасенья.
Вот такое невезенье
В високосный год. Как раз.
Верим в разум. В добрый час.
Ведь Россия есть у нас.

Декабрь 2019 г.


Рецензии