Я не ищу прохладной сени...

Я не ищу прохладной сени,
Пусть жизни зной палит меня –
Не знаю слабости и лени,
Моя душа полна огня.
Судьба мне творчество послала,
Послала критиков, невежд,
Талант писать, что ярче лала,
И радость дней.
Меня не съешь,
Моя судьба, мне вдохновенье
Даруешь ты на каждый час –
Ценю я всякое мгновенье
И поднимаюсь на Парнас.



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2022.


Рецензии