8 марта

Восьмое марта, проснулась утром    
Чуть свет забрезжил в моём окне. 
И что я вижу? Соседа крыша
(Глазам не верю) – вся в серебре!

Обидно даже, в такой-то праздник
(Цветы, подарки, звонки весь день…)
Февраль прислал нам привет прощальный
Весенним солнечным лучам взамен.

Снежок растает, пригреет солнце –
Весна вступает в свои права.
Восьмое марта – весенний праздник!
Пусть своей очереди ждёт зима.

08.03.2022


Рецензии