О, это горе вперемешку с солнцем

О, это горе вперемешку с солнцем.
Убитые.. отчаянье и боль.
Признание народа Бога - МОНСТРОМ..
А правильно ли ты играешь свою роль?

Уж тает снег, воронки, слезы душат..
И зависть к тем, где тишина и мир.
Какая злоба у людей бушует в душах,
С детьми бежать из собственных квартир!

И эта ненависть ко мне, к всем русским.
Как будто виновата я в рождении своем...
Не выбирала места,ни мгновенья, хоть моллюском
Могла родиться  славя водоем.

Хотелось мне позвать, и приютить в жилище,
С детьми и живностью, хоть я и не одна,
Сочувствуя сбежавшим с пепелища...
Но нож под сердце я же не ждала....

Теперь- ли позову? Мне страшно и обидно.
Пока мы не покаемся в грехах,
За жизнь перед собою  может станет стыдно,
Прости нас, Господи, моя душа в стихах!


Рецензии