Бродяга

Потерянный пёс ото всех
ждёт пинка.
Давно не ласкала за ухом рука.
Зачем-то он бродит в репейных колючках,
Уже не надеясь,
Что жизнь будет лучше.
Забыта и радость,
Как был он щенком.
И толстый живот был
Набит молоком.
Плетётся бродяга с
Понурым хвостищем.
Теперь его вряд ли
Хозяева ищут.
Но раз или два, он
За снежным бугром
Отыщет, оставленный
Женщиной корм.


Рецензии