Войны лобзания

Кому желательны войны лобзания?
От них так хочется куда-нибудь бежать.
Нет у тебя теперь свободного желания,
Ты раб, и пополняя воинскую рать,
Громи противника, забудь про обещания,
Когда врага повергнем, будем ликовать...
Кто враг? Такой же раб в неволе,
Своим умом не понявший вражды,
Готовый умереть на бранном поле,
Освободившись от оков нужды...
Замолкли музы и грохочут пушки,
Не видно разрушениям конца,
До смерти плакать матери-старушке,
Не встретив сына своего, бойца...


Рецензии
В наше напряжённое время, конечно, очень трудно пройти мимо этой темы...
На сердце страшно, темно и горько..
http://stihi.ru/2022/03/05/5470
Дай, Бог, чтобы над всеми сияло мирное небо!
С уважением.
.

Татьяна Гордон   23.03.2022 13:28     Заявить о нарушении