Друг на друга

 Разъехались мои ученики,
 Окончив школу, по соседним странам.
 И только я, рассудку вопреки,
 Старалась удержать их неустанно.

 Те в Украине "гнёздышки свили",
 Другие-и в Молдове, и в России.
 Везде, куда дороги привели
 И удержать их не хватило силы.

 Пронзает сердце горькое "война"
 И оно стонет, не вмещая боли,
 Друг с другом воевать заставила она
 Не по своей, конечно, доброй воле.

 И сжалось сердце, не могло вместить
 И всех, и каждого, чтоб уберечь от горя,
 Чтоб не стрелять в товарищей, не мстить.
 Как горько, что такие дружные в раздоре.

 Спаси, Господь, моих заблудших чад,
 Их одинаково учила, воспитала...
 Меж ними не должно быть тех преград,
 Что с умыслом враг  среди них поставил.

 Дай мира, чтоб в тиши растить детей
 И строить жизнь, счастливее, чем прежде,
 Гоните дружно сущность тех идей,
 Что отняли у вас последние надежды.

 Они в сторонке радостно следят,
 Дают оружие, руки потирая,
 Глядят, как убивает брата брат
 Для их угоды, жизни  истребляя.
 Надежда Григорская. 06.03.2022г.
 Рыбница.


Рецензии