Мы пали под Ржевом

Когда первый снаряд
Обозначил войну,
Мы отправились в ад,
Защищая страну.

Не щадили себя
Ради общей мечты,
Чтобы жили любя
Наши дети и ты.

Вырываясь из жил,
Истекла наша кровь,
Чтобы мир этот жил,
Источая любовь.

Зарастая в траву,
Мы дошли до конца.
Где – то сын помянул
Деда или отца.

Нелегко встретить миг
На тяжёлом пути,
Где ещё не старик,
Но придётся уйти.

Беспощаден свинец,
Обрывающий вздох.
Били дед и отец
За страну и за крох.

Били люди из всех
Угасающих сил.
Вроде, близок успех,
Но и враг тоже бил.

Били справа и слева.
Люто зверствовал враг.
Здесь мы пали под Ржевом.
Здесь последний наш шаг.

Здесь и ночью и днём
Полыхали дома.
Не сожжённых огнём
Добивала зима.

Не дошли мы до дома,
Не успели допеть.
Нас здесь два миллиона
Грудью встретивших смерть.

Миномётные дула
Сеют огненный град.
Кто под танк, кто от пули,
Но ни шага назад.

О победах моих
Позабыла земля,
И героев своих
Волокут из Кремля

За забор, да подальше
От юных сердец,
Чтоб о подвиге нашем
Позабыть наконец.

За геройство моё
Мне наградою лимб.
Где ты, память того,
За кого я погиб?

     Сб. 22. 01. 2022г.   01. 48


Рецензии