Апрельские чтения

Сказка моя... моя Сакура в зимнем саду,
Пусть в этот день твоё сердце оттает от грусти.
Пусть Южный Ветер, взяв тёплый столетний дудук,
Выдохом гор все печали на волю отпустит...

Пусть в твоей летней душе цвета неба весеннего
Фея Драже между звёзд собирает цветы.
Март, пусть, анонсом устроит апрельские чтения,
Где приглашённой звездой будешь именно ты!

Пусть, с крыш живая вода, как девчонка счастливая,
Мягко скользнув на брусчатку, по швам побежит.
В город, пусть, дождь возвратится простым пилигримом,
Смыв по пути все иллюзии и миражи...

Просто прими этот Мир... — да, нескладный, неровный...
Просто люби в этом Мире... люби без условий навязанных.
Просто почувствуй (когда его любишь) какой он огромный...
Просто пойми... — Богом в нём ещё столько всего недосказано...

(G Sh)


Рецензии