Я мать

Я – мать
Я – мать. Душа моя болит
О судьбах мира в Украине.
Донбасс давно в огне горит,
И смерть смеётся свистом мины.

Я – россиянка, мать солдат,
Идущих на передовую,
Молюсь в тревоге за ребят,
За нашу долю, Русь Святую.

Я – мать, и я ночей не сплю,
Как не спала у колыбели,
И снова Господа молю,
Чтобы поля зазеленели.

Чтобы военная гроза
Ушла скорее, без возврата,
Сияли детские глаза
С восхода солнца до заката.

Я – мать и жизненный исток.
Я – дочь Земли и вместе с нею,
Пред  Жизнью выполняя долг,
Всем сердцем за неё болею.

Встаёт заря
Встаёт заря над крышами домов.
Граница полосой меж днём и ночью.
Отходит мир полузабытых снов,
И что – то утро каждому пророчит.

Мы с замираньем сердца ждём вестей
На волнах раскалённого эфира.
И нет, наверно, ничего важней
Вопросов безопасности и мира.

Извечный споро идёт добра и зла,
Как между тьмой и наступающим рассветом.
Церковные звонят колокола,
И заливает утро землю светом.

Земля ждёт мирных перемен
За что бы не велась война,
Её цена всегда большая.
На жизни счёт ведёт она,
Пощады ни к кому не зная.

Она безжалостна вдвойне,
Хоть победителей не судят.
И слышен стон земли в огне,
И материнских слёз пребудет.

Зерно свинцовое в полях
Не даст весной зелёных всходов.
И станет надпись на крестах
Строкой в истории народов.

Спустился первый вешний день,
Не смело звякнули капели.
Земля ждёт мирных перемен,
Чтоб вместо пуль скворцы запели.


Рецензии