Сегодняшний фашизм

       
     Фашизм разбили в сорок пятом,
Но оказался он живуч.
Мы Дни Победы отмечали,
А он крепчал и стал могуч.

     Он нам решил ударить в спину,
За пораженье отомстить.
И вот уже на Украине.
Нельзя по-русски говорить..

   Когда Союз решил распасться,
И независимость пришла,
Степан Бандера стад Героем,
А русский –образом врага.

     Не для того фашизм разбили,
Чтоб его отпрыскам служить.
Две области тогда решили
Республики провозгласить.

    Жить независимым не просто,
Себя ведь надо защитить.
А жить с фашизмом по-соседски
Здесь не подходит слово «жить».

     Донецк с  Луганском защищаясь,
Сражались долгих восемь лет.
Фашизм искал друзей в Европе,
Ни от кого не слыша «нет».

     Фашизм Европа приласкала,
Россия как и прежде цель.
Не удалось им в сорок первом,
А вдруг получится теперь?

     Но и сегодня не сумеет
Фашизм Россию победить.
Она стоит на страже мира,
Давая людям счастье жить.
   


Рецензии
24 февраля ровно в четыре часа Киев бомбили...

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

За Родину!
За Путина!

Алекс Яров   08.03.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Александр

Александр Аров   09.03.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.