Сила женщины

Ах, женщина! Её копьё – коварство;
Улыбка робкая и блеск в глазах,
Ведь добровольно переходишь в рабство,
Запястья не в браслетах, а в цепях.

Уступчивость, покорность и ранимость,
Готова ты колени преклонить,
Надеешься на благосклонность, милость
И господину поклялась служить.

Герой, широкие, расправил плечи:
“Ну так и быть – приму твои дары.”
Успел зажечь, вновь с ароматом свечи,
Багрянец щёк, победные пиры!

Теперь он верный раб своей царицы,
У ног её склонил могучий торс,
И понесутся вихрем колесницы
Дорогой счастья, устланной из роз!

Коварство женщины – в глазах покорность.
Энергия – стихия в небесах.
Ещё оружие – улыбка, скромность
И сила древняя – в стальных цепях.

Мужчина воин, рыцарь и добытчик –
Ты слаб пред чаровницею своей,
Имеет дева тысячи отмычек
И множество невидимых ключей.

То рабство продолжается веками,
Она смогла мужчину покорить,
Окутала таинственными снами,
Он и в цепях готов её любить!

Декабрь 2021г.


Рецензии
Это точно! Женщине дана такая сила, которую ничем не измерить и не покорить...

Сергей Лукич Гусев   20.03.2024 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и позитивный отклик, Сергей Лукич! Творческого Вам вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   20.03.2024 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 278 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.