К событиям в Казахстане, январь 2022 года

Это как похороны. Здравого смысла, реальности, веры
Привычного мира осколки больно колют глаза
И понимаешь, что не могут быть крайними крайние меры
«Рука тянется к револьверу», - прекрасная фраза. Лучше и не сказать.

И внезапно поменяв местами важное и не очень
Приходишь к мысли, что как бы ни было, ты всё время один
Взрывы, шум, крики, мат и автоматные очереди
Волнуют, конечно. Но всё меньше. И просто добавляют седин

А наутро – тишина, как будто этой ночи и не было
И кровь на снегу, с гильзами и кольцами светошумовых гранат
И слова благодарности тем, что через «не могу» и страх свою работу делали
Жаль, что с благодарностью вместе глухо звучит набат.

И вдруг приходит, что не зря, а где-то даже пророчески
От души желаю близким людям добра и мира
И пусть будет как можно реже это чувство жуткого одиночества
Когда Вселенная, ежась, сжимается до размеров квартиры…

5-6 января 2022


Рецензии