Не существующее Я

Не существующее Я, 
Пишу тебе эти слова
В видениях твоих блуждая,
Ищу в них смысл бытия.

В их лабиринте детские мечты, 
Тепло неведанной руки, 
И яркий свет былых надежд,
Которых мне увы не счесть.

Миров далёких в них следы, 
Где вряд ли встретились бы мы.
Но их туманный силуэт
Передает всегда привет. 

Так манит мысль о любви
Без одиночества в груди, 
Где мы укрылись в них одни, 
Что теплые огни-лучи

Нам не дают сойти с пути, 
Как пристально и ни смотри
В живое зеркало души, 
Что там сокрыто знаешь ты.

Безмолвно сидя у воды, 
Когда раскаты тишины
Уносят помыслы твои
Так далеко от пустоты

Чужих, не пройденных дорог, 
Которых ты пройти не смог.
И вряд ли это суждено, 
А этим строкам всё одно.

Тоска, ушедшее тепло, 
Что ищешь ты в пути давно.
А задержись всего на миг, 
В глаза напротив посмотри
И слов пустых не проронив...

05.03.2022


Рецензии