Ничего не хочу

Ничего не хочу. Пожалуйста, от меня отстаньте?
Кризис среднего возраста переделал привычный быт
По инерции делаю что-то. Где-то, на сердце, в тайне,
За семью печатями и заборами – за невысказанным – лежит

Что-то очень простое, в ощущениях – вот прямо детское
Очень хочется, чтобы жизнь была ещё впереди
Вся. Деревья большие чтобы, а перепады погоды резкие
Не дарили мигрень, и чтоб так не болело в груди

Если слышишь, что кто-то ушел, не доделав небом порученного
Так, что хрипом в горле застывает вопрос "Когда?"
Улыбаться чтобы почаще, а не так – от случая к случаю
И чтобы радуга в небе. Летом. Зимою – иней на проводах

И мороз, но не сильный, ровно такой, какой надобен
Чтобы с радостью возвращаться домой и греться
Раздобыть бы где-то того волшебного снадобья
Вздохи взрослые превращающего в смех из детства...

Но увы, небо глухо. И по времени только лишь по течению
Можно плыть, а в конце – всё то, что давно описано Данте
Дайте мне, тишины, прошу, хоть на одно мгновение?
Ничего не хочу. Пожалуйста, от меня, отстаньте!..


Рецензии
Правдиво и грустно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/06/21/905

Жюр22   21.06.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!! Приятно))

Евгений Геннадьевич Леонов   21.06.2024 07:49   Заявить о нарушении