Над лесом облако клубится

Над лесом облако клубится,
наблюдает с любопытством свысока.
Лисица куда-то по тропинке мчится,
в чаще заухала сова.

Бедный заяц от страха в сугроб забился,
со снегом слился, сове, лисице не видать.
Лось устал, под сосной остановился,
по сугробам тяжело шагать.

Белка из дупла за рогатым наблюдает,
ветер вдруг пронзительно завыл.
Лось стоит и о весне мечтает,
о зелёной травке, снег ему не мил.

Заяц из сугроба вылез, отряхнулся,
к кустам ивы резво поскакал.
Лось немного постоял, от мыслей встрепенулся
и за зайцем грызть ветви ивы пошагал.

Фото с yandex.ru


Рецензии