Московское предновогоднее

Слякоть московских улиц, купеческий шик с размахом
Новогодняя сказка творится сейчас и здесь
Все спешат. По делам или так. Снег на елях лежит как сахар
И шары из пластика ягодами. Рождественский деликатес

Бьют куранты, каток залит, улыбки прохожих
Встречаются чаще унылых и грустных лиц
Счастье ищется каждым. Не в курсе замыслов божьих
Пьянею улицами прекраснейшей из столиц

Небо нависло серым, но совсем не давящим
Потолком над головой, протяни руку – легко достать
Двадцать первый на финише. Каждым его мигом тающим
Дописываю полотно "Жизненная благодать"

И легко на душе. Понимаю внезапно, что жить очень хочется
Встречать неизвестное, видеть красоту знакомых и новых мест
Передайте, пожалуйста, времени, прошу – пусть не торопится,
Подождёт. Мы с ним оба умеем. А я пока поброжу окрест.


Рецензии
Душевно, искренне, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2024/02/17/929

Жюр22   17.02.2024 05:45     Заявить о нарушении
Огромное искреннее спасибо, Юрий!!
Радостных выходных!

Евгений Геннадьевич Леонов   17.02.2024 05:58   Заявить о нарушении