Великий пост...

Ефрема Сирина молитва - суть поста,
Прошеньем мудрости доносится до нас,
В словах обычных - безмерна глубина,
Пост боль души,  не плотью напоказ,

Понять зачем сокрыта суть в словах,
Ведь жизнь в ином сегодня прозябает,
Ложь превалирует как мёд или халва,
В умах война — кто за кого не знает !?,

Ни  от  того что враг из виду скрыт,
Он в  ум внедряясь разум разделяет,
Для сатаны греховность  сюрреализм ,
Воюя с Богом  в нас души развращает... 

Безумно тяжко в битвах быть собой,
Где ум притворно со святостью играет,
Дух без надежды - наивный и слепой,
В себе узришь от скорби зарыдаешь,

Здесь смысла нет решенья  по слогам,
Как жизнь не может быть на половину,
Боль покаяния  смывает в душах хлам,
Слёз водопады выносят грех лавиной,

Возможно голодом у плоти прыть унять,
За добрым помыслом сокрыта часть труда,
Стяжали предки значенья слова — Свят!,
Гордыни страсть - движенье в никуда...

Диета — пост,  всё как-то ни о чём,
Гастрономия — в сомненьи к покаянью,
В словах — (хочу, возможно) - всё умрёт,
Исчезнет рвенье с вымыслом желаний,

Боль покаяний — духовная война,
По силе духа - в ней милость побеждает,
Смиришься в нравах - помогут Небеса !,   
Смыть смрад грехов что душу разъедают…….

А.Марьясов…..


Рецензии
Спасибо за духовное стихотворение! Дай Бог нам его пройти достойно! От души Нина.

Нина Черняева   09.03.2022 16:45     Заявить о нарушении