Мизансцена

Оркестр любви затих.
Целится кто-то в них,
В тех, что в оркестре том
Как-то свистят тайком.
Кто-то грозит пока…
Вижу два кулака
Между ними ружьё.
Пальцы согнул и жмёт
На спусковой курок
Меткий, видать, стрелок…
Выстрелил и попал.
Как дирижёр упал —
Понял лишь белый снег…
Жизнь, двадцать первый век!

8.03.2022


Рецензии