К событиям на Украине

Я вас предупреждал? Предупреждал.
Теперь не нойте. На войне устои
Нужны как ржавчине – съедаемый металл –
Очистка ложью. Выберет пустое

Для нужд своих совсем не благодать
Но ненависть. И что-то будет рядом
Участливо-предательски шептать,
В доверие втираясь. Сладким ядом

Насытит алчущих. Презренная стезя
Своих стыдиться. Можно быть с народом
Или не быть. По графику нельзя
Теряя честь, не обрести свободу

И мир. Как и не выстроить себе
И детям счастья на крови других
Таких же. Умолявших о судьбе
Иной – и жизни. Кто услышал их

Из тех, кто ныне голосит в Сети
И ставит на портрет двухцветный флаг?
Молчание – золото. Потом кричать "Прости"
Конечно, будет даже главный враг

А ныне промолчать куда сложней
Упустишь миг – забудут про тебя.
И пусть! Важнее с совестью своей
Быть в мире. Ради мира. И себя


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Евгений!
http://stihi.ru/2023/10/09/851

Жюр22   09.10.2023 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Приятно))

Евгений Геннадьевич Леонов   09.10.2023 06:46   Заявить о нарушении