Белый и пушистый

 
Дата создания песни (музыка и текст): 07.03.2022.
 
 
***
ПРЕДИСЛОВИЕ от 07.03.2022:
 
             Сама себя вдохновила на создание этой песни всем известной фразой "белый и пушистый", которую вчерась высказала по случаю... А сегодня, вспоминая то послание и вглядываясь в солнечный денёк за окном, я захотела сочинить песню с названием "Белый и пушистый". :)
Идея для песни пришла с начала припева... А потом ещё, в тот момент, когда я мыла руки в умывальнике в ванной комнате, я поменяла прежние аккорды (звучащие в голове)) в начале припева на новые... да - помню при этом появившуюся свою весёлую мордочку в зеркале на стене.
              И вот, попозже, когда я дописала текст всей песни (а также мелодию с аккордами), то я сама себе сказала: "Я в восторге!")))))) Ну ведь получается - не зря во сне был именно белый и пушистый, - из-за этого теперь придумалась песня. :) Да и сам текст песни получился загадочный.
***
             п.с. Это забавно. Вот, я сочинила эту песню, ещё не успела к ней привыкнуть,  только припев приблизительно запомнила (это касается и мелодии, и текста). Потом я поехала по делам - еду в автобусе, пытаюсь мысленно вспомнить мелодию Куплета - и вообще ни-че-го из него не помню!!! 0_0 Позже, когда я снова была дома, я открыла файлы этой песни, сначала прочитала текст, но это не помогло вспомнить мелодию!)) И текст - ну чисто "песенный" в том смысле, что не читается так же ровненько, как стихи. Открыла послушать музыку этой песни, записанную днём,  - и слушала её, как некую незнакомую и как будто не свою песню)) - такое интересное чувство. Песенка услышалась мне симпатичной.
***
 

БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ

 
1 КУПЛЕТ:
Прыг да скок -
Чудесный денёк,
По окнам скачет
Солнечный зайчик.
Позовёт
Он за поворот,
Где белый-снежный
Найдёт удачу.
 
Что-то, что-то начинается,
И с любовью возрождается.
 
ПРИПЕВ:
Белый и пушистый мой, к тебе пришла Весна!
Белый и пушистый мой,
Ты подружишься с Весной.
 
Может быть, она откуда-то тебе подарена.
Может быть, сама Весна
Влюблена!
 
2 КУПЛЕТ:
Ты, дружок, -
Холодный снежок,
Пушистый-белый
Зимою сделан.
Прилетел
В ладони к Весне,
От поцелуев
Стал загорелый.
 
Знаю, ты не испугаешься,
И с любовью повстречаешься.
 
ПРИПЕВ:
Белый и пушистый мой, к тебе пришла Весна!
Белый и пушистый мой,
Ты подружишься с Весной.
 
Может быть, она откуда-то тебе подарена.
Может быть, сама Весна
Влюблена!

***
 
© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии