Лемберг

                Сергею Бугровскому


В дожде дома нанесены пунктиром,
как область недоступного тепла.
Мерцающим булыжником легла
пустая улица в туман и сырость.

Деревьев смутных сгущенная мгла,
как акварель, на тишину пролилась.
И как последняя, скупая милость
блестит трава. На немоту угла

натянут мешковиной старый город,
подрамник еле сдерживает жуть
холстины ветхой, где гвоздём пропорот

квартал жидовский и сарматский путь,
туманом скрытый от пытливых взоров.
За пелену дождя не заглянуть


Рецензии