Люблю когда снегом укрыта земля

Люблю когда снегом укрыта земля
И зимнего солнца скупые просветы
И кажется в небо уходят поля
Деревья в лесу точно в шубки одеты

Лишь редкая птица крылами взмахнёт
Желая повыше на  сук приземлиться
Заденет крылом и снег с ветки смахнёт
И видно как в воздухе снег серебрится

Февральское утро.. мороз двадцать пять
Сквозь дымку морозную солнца не видно
А воздух колючий, что трудно дышать
Куда уж понятнее, все очевидно


Рецензии