Наша жизнь

На разбитой молнией берёзе
Появился молодой росток.
И роса на нём блестела, словно слёзы,
Слёзы матери, согревшей корешок.

Плакала берёзонька от счастья,
Удалось сквозь беды устоять.
Не смогло то страшное ненастье,
До конца березку изломать.

Наша жизнь… То солнце в небе светит,
То ненастье тучи соберёт,
Страстная любовь всю душу искалечит,
И не ведомо нам знать, в чём повезёт.

Кто-то в тлен рассыплется от зноя,
И трухлявой станет вся душа,
Кто-то все ненастья встретит стоя,
Прорастёт ростком его мечта.

Люди, будем милосердны!
В мире зло дадим искоренить.
Пусть очистится наш дом от скверны,
Для того чтоб счастливо в нём жить.
 
Пусть обиды, распри и невзгоды,
В тлен рассыплются, и вешняя вода
Пусть излечит раны и народы
Слово МИР объединит! Всех! НАВСЕГДА!


Рецензии
Ирина,дорогая! Вы ведь мысли всех,кто переживает и надеется,
выразили!
Как же хочется,чтобы ТАК и было,как Вы написали!
СПАСИБО!!!

Римма Дроздова   09.03.2022 10:42     Заявить о нарушении