Зима вернулась в сапожке одном...

Зима вернулась в сапожке одном,
Другой забыла, скоро убегая
И снегом запорошила окно,
Оно же, улыбаясь солнцу тает…

Плутовка, видно сразу женский нрав,
То «да», то «нет» - сама не знает
И юбки платья грациозно подобрав,
Поклоны, поцелуи расточает…

А на пороге ждёт уже весна,
Еще бледна фарфоровостью лика,
Вороны пробудили ото сна
Своими песнями и оголтелым криком…

В недоуменье дева, как ей рады,
Любовь несущая касается сердец,
Весна! Весна , ты счастье и отрада,
Всему начало и всему венец!
08.03.2022


Рецензии