В день 8 марта

Женский день 8 марта!
Ни улыбки, ни азарта,
Будто шарик сдулось настроение!
Лечь бы только и лежать бы,
Лечь, и вовсе не вставать бы,
Без движенья и без напряжения!

Вот такие были мысли,
Но они сбежали быстро.
Принимала, посылала поздравления,
Улыбалась, развлекалась,
Не согнулась, не сломалась,
Суетилась, как всегда, была в движении!

На дворе зима лютует,
Снегом сыпет, ветром дует,
Будто бы опять февраль на улице.
Месяц март, как нужно всё же,
С настроеньем нам поможет,
Он в пути, в снегах он не заблудится!

И цветы в горшках и в вазах,
Нам несут улыбку сразу,
Веру в праздник и во всё хорошее!
Будет свет и будет солнце,
Свет в душе и свет в оконце,
Близкими тепло нам в сердце брошено!

8 марта 2022 г.


Рецензии