Мартовские коты

                 

 Все больше чернеют проталинки -

Весеннее солнце старается!

У бани, на ветхой завалинке,

В опилках котяра валяется.

Лениво хвостом подметает

И дрыгает рыжею лапкой,

Ночами блудливо гуляет,

А днем притворяется тряпкой.

Весь март Казанова куражился,

По кошкам соседским таскался,

На битву до крови отважился,

Три дня с серым Мурзиком дрался!

Облезлый ходил, с  драным ухом,

И зуб в дикой схватке сломался,

Но рыжий не пал гордым духом

И с дамою сердца остался!

Она ему тихо мурчала,

А он ей орал, что есть мочи.

Весна двух кошар обвенчала,

Весь март длились брачные ночи!..


Рецензии