Хочу

Что воля, что неволя - всё  равно,
И нет в глазах былого интереса,
Когда она глядит в своё окно,
На "образцы машинного прогресса"...

Пред нею запоздалый снегопад,
Становится унылой, серой массой,
Она в тревоге много дней подряд,
И видимо тревога не напрасна...

Но невозможно думать об одном,
И днем и ночью не переставая,
Спасать себя  Надеждой и Трудом,
День новый провожая и встречая...

Ведь...женщина есть женщина... Весной,
Увидела в толпе на ком-то куртку,
Метаморфоза ей своей игрой,
Разволновала душу не на шутку...

Себя она увидела...Себя,
С тюльпанами в руках и в новой куртке,
Пропал куда-то препротивный страх--
повеселела вопреки рассудку...

Хочу!...Хочу! И вот уже глаза,
Наполнились весенним, чудным светом,
Уходит надоевшая Зима,
Хоть очень далеко еще до Лета...


Рецензии
Написала стих про всех и каждого из нас!
Нашла себя с любимыми тюльпанами,и
С обновленной курткой на себя!
Круто приобрела надежду,пошла гулять
а может и в кино!
СПАСИБО ДОРОГАЯ!

УСПЕХОВ,ВЛЮБЛЕННОСТИ ВО ВСЕМ!

Тамара Мелека   02.05.2023 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара

.

Домоседка   02.05.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.