Март. 5. 8-й день

Спасибо Розе, Кларе с цеткой,
Отдельно даже февралю,
Царю кормильцу с той Ливреткой,
Что ощенилась к ноябрю.

Матросам Балтики конечно,
И Первой мировой войне,
Что всё у нас не так как прежде,
И всё не прежде как везде.

За триста лет всё изменилось,
За сотню тоже хоть бы как.
В своём безумстве прекратилось,
Как в андеграунде бардак.

Не против женщин. Даже больше
Пускай их будет на земле.
Но пусть теперь всё будет тоньше
И непорочно при луне.

Пусть носят снова те же юбки,
Чулки с вуалью и духи.
Пусть дуют нежно свои губки,
И романтичные стихи
Пускай читают нам ночами.
И пусть добро от них всегда,
С их томно нежными глазами.
Любое счастье – не беда.

Я порицаю что я прожил,
Что я встречал совсем не тех,
И каждый март как будто отжил.
В своём отличии от всех.

Я поздравляю самых милых!
Рабам любви – вся моя честь!
Немножко бледным, но красивым,
Нельзя и части перечесть.

Пусть март не станет исключением,
Пусть жизнь заглянет к вам домой,
И необычным приключением
Вдруг сразу станет день любой.

08.03.22.


Рецензии